Крещенские морозы

Николай Гренков
Крещенские морозы по промыслу зимы
Рисуют на окошке волшебные цветы,
Сугробами скрывая бескрайние леса,
И сердце ожидает, как в детстве, чудеса.

Лишь звёзды золотые не гаснут в синеве,
Кружась по небосводу в хрустальной тишине,
Рисуя ярким светом две линии судьбы,
Сплетая их навечно над краешком земли.

И мне понятно стало, что лютая зима
С крещенскими морозами для счастья нам дана,
Ведь холода и стужа лишь согревают кровь,
Чтобы вела нас в жизни заветная любовь!

11.01.2018