ВЕРЮ НЕ ВЕРЮ

Сиамка Слк
Кто верит в Бога, кто в Аллаха,
Кто в Божью Матерь, кто в Христа…
За веру на костер, на плаху
И даже на распятье у креста…

Кому-то в жизни помогли шаманы,
Кому-то Будда, Кришна, Сатана…
Кому нужны рога, кому сутаны,
Кому-то вера вовсе не нужна…

Прочли  уже и Библию и Веды,
Коран, молитвы, Тору, гороскоп…
Пророков древних мудрые беседы,
И больно об пол разбивали лоб…

С крестом иль с полумесяцем на шее,
С иконой, с талисманом иль с землей,
Творили войны, жизней не жалея,
У каждого был свой священный бой…

Но мы ж не идолы, не истуканы,
А в головах не просто ве-ще-ство…
Нам бы  сердца наполнить, не карманы,
Наш  атеизм – пустое  хвастовство…

Когда б мы размышляли сердцем здраво,
Могли бы мудрое принять решенье:
Что вера – не обязанность, а право…
И  неуместно  веры осужденье…

Не надо быть Муххамедом - пророком,
Чтобы  простую истину постичь:
Дана нам жизнь с таким коротким сроком,
С условием – всех ближних возлюбить!

SLK   10-11.01.2018г.