Всё для одной

Владимир Грикс
Собираем землянику.
Я, сынишки и жена.
На неё, как на картинку:
как богиня сложена.

Высыпаю кружку ягод.
Замечаю,что у ног
заяц притаился с задом
у земли, весь одинок.

Я схватил его за уши,
чтобы милый показать.
Он уже не равнодушен.
Криком начал тишь пронзать.

Смотрят сыновья на Зайку.
Трое рядышком, жена.
Я доволен без утайки.
Как богиня сложена.

Отпустил потом находку.
Задал стрекача хитрец.
Счастлив, получил в походе
от любимой: молодец!