Снова о Пустоте

Александр Асаев
Пустота – это когда ни единой мысли
В голове перегруженной болью не осталось.
Когда флаги души серой тряпкой обвисли
И огня в сердце нет, лишь сплошная усталость.

Пустота – это глухое безликое нечто,
Что врывается в душу серым, мёртвым туманом.
Это горе, что душит тебя бесконечно!
Это тьма, разбавленная и скованная обманом!

Пустота – это тусклых дней утонувшие звёзды!
Это ночи кошмаров, бессонницы стылой темница!
Ледяных касаний горючие слёзы
И железная клетка с помертвевшей душою-птицей.

Пустота – это безразличные взгляды.
Это то, что со всеми нами когда-то бывает
Если страшное что-то душу мучает ядом
И спокойствие разума на осколки безумием разбивает.