Пассы руками

Борис Борисович Михин
это напоминало пассы руками перед лицом
   или опьянение
   или расщепление сознания
   где-то возле врат нирваны
острая резь нового, болея смыслом

забавно, что всегда побеждает добро
   ведь кто победил, тот себя и назначил
[добро мертво без зеркала]

локально упорядочиваясь,
   незамкнутая система разумных
  самоусложнялась
а пространство и время -
  это детерминированные свойства материи
  причём, время - свойство материи, находящейся в форме разума

неужели это сложно понять?
мне зеркало где?
те же «пассы руками»
Ом