Улитка

Ирина Лавренова
Домик уютный, самое главное - свой.
Холод снаружи, снега, дожди или зной -
Дела ей нет до чужого. Снаружи - зло!
Пусть его адом сожжёт иль затянет мглой.

Шёпотом, тенью, шорохом, бликами тишь.
В домик проникнуть не сможет ни моль, ни мышь.
Ткёт любопытство (зачем?) ленивая мысль:
Вроде бы надо наружу... А есть ли смысл?

Высунет голову воздух глотнуть и ... Ах!
Снова скуёт за жизнь и за домик страх.
Створки окна запечатать. Прочен засов.
Жути какой только нет! Ещё б спать без снов...