Солнце в книгах ли можно скрывать?

Иван Кунцевич
Солнце в книгах ли можно скрывать?
Я хочу всё о мире узнать,
В радость жизни поверить уже
Зачитавшись стихом Беранже,
Где познания свет и огонь
Для меня, словно сказочный конь.
И несёт яркий образ меня
В мир любви, в буднях серых звеня.
И мелькают преграды в пути.
Я прошу: Жизнь навстречу лети!
Поддержи мою жаркую страсть:
Дай почувствовать радости власть.