Корона не давит?

Елена Демидова-Шеншина
Я вырастаю до потолка – этакой Останкинской телебашней
Каждое твое молчание в ответ, каждое твое непризнание
безответность и тишина – капли живой воды,
Заставляющие расти мой волшебный боб иллюзорной самозначимости до самого неба!
Я в своих глазах становлюсь все умнее, а ты – глупее
Я становлюсь все больше понимающей, а ты – требующим опеки
Находящимся где-то там, внизу, куда и не докричишься уже
Да и различить тебя с такой-то высоты совсем не просто:
И отличить от других – та еще задача!
Твое молчание я замещаю своими ответами

В своем иллюзорном мире я не замечаю того,
Что в какой-то момент Останкинская башня переворачивается
и моя грандиозная корона начинает расти и подпирать собой небо!
Я продолжаю свой разговор уже не тобой – ты слишком далеко!
А со своей короной
Я уже живу внутри нее: она велика и комфортна: она любит меня и дает мне признание!
Она уже практически поглотила меня!

Остатки реальной жизни и любви, реального восприятия еще цепляются за тебя
Оборачиваются вокруг, липнут к тебе, надеясь удержать, объяснить, досказать
Но тебе некого любить, так как меня уже нет внутри меня!
Ты хочешь прошептать мне свои слова любви
Но они не доходят до меня, потому что я – там, на высоте, внутри своей короны – и просто не слышу их!
Корона не давит! Она превратилась в крепостную стену вокруг меня!

илюстрация Лучкина Юлия. БЕЛАЯ КОРОЛЕВА.