В лес всегда открыта людям дверь

Евгений Бабич 2
В лес всегда открыта людям дверь
Дней осталось тёплых очень мало.
Осень стелет под ноги постель
Разноцветным, тёплым одеялом.

Захожу с благоговеньем в Храм,
Под святым названием "Природа":
"Здравствуйте!Я снова в гости к Вам-
Подышать таёжным кислородом.

Я пришёл наперекор делам-
Звуки леса лечат мою душу.
Обещаю,не мешая вам,
Постою и тихо буду слушать.

Загляну в знакомый уголок,
Там у валуна,под тенью кедра
Ждёт меня хрустальный родничок-
Ключевую воду дарят недра.

Посмотрю,как ловко бурундук
Добывает лакомый орешек,
А морзянка громко:тук-тук-тук-
Дятел шлёт тревожную депешу.

Не волнуйся,пёстрый почтальон,
Я здесь только гость,а не хозяин.
И в охоте вовсе не силён,
А по гороскопу явно заяц.

Да и на исходе мой маршрут.
Поклонюсь деревьям на прощанье.
Я ведь как на исповеди тут
Мне намного легче.До свиданья.

        18.10.2005 г.