Я желала его

Кондаков Илья
Я желала его
Жарче ночи и дня,
Я любила его
Для себя хороня.

Только с ним одним
Я жила и живу,
И всю душу свою,
Жизнь отдала ему.

Что за ночь и луна
Я любимого жду,
Холодна и бледна,
Замираю дрожу.

Вот он к дому пришел
И поет для меня,
И за руку берет,
Поцелуй же меня.

Милый друг, погаси
Поцелуи свои,
И без них при тебе
Кровь пылает в груди.

И без них при тебе
Жжет румянец лицо,
И волнуется кровь,
И кипит горячо.

И блескают глаза
Самой яркой звездой,
Я жила для тебя,
И любила душой.