Глядя на монумент

Александр Обозреватель
Снег сыпался как порох из патрона
Горел в огне заката горизонт
Теплушка отходила от перрона
Жизнь прошлую она везла фронт

Вдоль рельсов шли воронки от бомбёжки
На тот же фронт вели её следы
В теплушке запах хлеба и картошки
И самокруток тусклые огни

Безусые все жизнью налитые
Для них жизнь даже Вечности длинней
Но главное что все ещё живые
Чем ближе к фронту тем им веселей

Приехали рассыпались горохом
И сразу в бой на линию огня
И задохнулась жизнь последним вдохом
И пыль осела жизнь ту хороня

Прошли года воздвигли монументы
В граните чтобы продолжалась жизнь
Но это жизни только лишь фрагменты
Их на живую всех не хватит жизнь...