***

Павлик Равлик
И я когда жил на белом свете
От глаз морских я был так светел
А вот теперь я просто пепел
Темнее ночи…
Развей меня братишка ветер
Неси меня в поля да степи
Чтоб я упал соринкою нелепой
В те самые морские очи…