Я готова молиться

Валентина Карпова
                "Я готов помолиться,
                Но не с вами, не группой.
                Мало святости в лицах,
                Больше важности глупой..."
                Вал. Сорокин.

Искала долго эти я слова
В жару и стужу, листопадом...
Но не справлялась голова,
Прочь уводила. За фасадом

Обычных самых разных дней
Их кто-то прятал суетливо...
Молитва к Богу... Столько в ней...
Шептала втайне, торопливо...

Не выставляла на показ
Снующему вкруг равнодушью
То, что соринкой внутри глаз,
То, что сжимает до удушья...

У мира множество проблем -
Пусть разгребёт свои завалы!
Не добавляла ему тем -
И не хочу, и не пристало...

Готова ль я молиться? Да!
Но в одиночестве, вне группы!
Творец всех слышит и  - всегда.
Услышит и меня средь "труппы"...