Дон Мегатонн гл. 11

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Глава 11

На юг по разбитой трассе,
Пейзажи
Природной террасы,
Что за окном,
Повреждены,
Неведомой силой
И некрасиво

Бетонными стержнями,
Колонной
Поверженных
Воинов,
В одеждах оборванных
Проводов
Застыли столбы.

Остовы машин,
Поставлены на дыбы,
Завалены на бок,
Всеобщий упадок
И котлованы
Полны
Едкой субстанцией,

Что взрывом
Ближайшей подстанции
РазлИлась
В окрестностях
Местности
Но пропуская
Все интересности

Дон едет вперёд
Стирая со стёкол
Налёт
Видит преграду,
Подозревая засаду
За сваленным деревом,
Решает объехать слева

Поможет Святая дева,
Как вдруг из кустов
Детина
Прыжком на кабину
Сминает капот,
Уродливый,
Толстый живот,

Землистая кожа,
А рожа…
Её бы в рогожу
И в дальний чулан,
Ибо с такою негоже
Даже в местах отхожих
Показываться.

А между тем,
Оказывается,
Мутант вооружен
Огромным ножом,
Но сквозь стекло лобовое
Дон пристрелил чужака
Из дробовика.

А ситуация не легка,
Злодеи стараются
И подбираются
К Дону,
Ну а патроны
Уже на исходе,
Но бахнуло вроде

Где-то там, позади,
Упал один враг,
Не успев сделать шаг
Следом второй,
Рухнул горой,
И остальных четверых
Уложил неведомый снайпер.

Глава 12
http://www.stihi.ru/2018/01/12/6533