Пустота

Журавская Юлия Владимировна
Почему так - все равно - на сердце,
И в глазах бездонных только сушь,
За окошком белое веселье
Словно преграждает вновь мой путь.

Почему душа не спит в покое,
Но и не терзается тоской.
Вся я наполняюсь пустотою,
Как сугроб под коркой ледяной.

Остываю... чувствую усталость,
Больше ничего на сердце нет,
Да в руках и в мыслях та же вялость,
Словно мой закончился сюжет.

Может правда - пожила и хватит,
И не ждать уже любви весной,
Старость тишиной ко мне подкатит,
Встанет прямо за моей спиной.

Пустота - в ней нет обид и горя,
Нет и смеха, радости, мечты..
Нет и слез, воспоминаний прошлых
В затаенных уголках души.