Романс. Я пытался тебя забыть...

Александр Самойленко 4
Бог не слышал мои мольбы...
Ты любовью не отвечала.
И, пытаясь тебя забыть,
я в тебя влюблялся сначала.

Я пытался тебя забыть
и не справился абсолютно.
В сердце стало больше пальбы
восхитительного салюта.

Я пытался тебя забыть,
освещая свой путь лучиной.
Оказалось, я без борьбы
не считаю себя мужчиной.

Я хотел бы тебя забыть,
проявив души благородство.
Только как тебя не любить?
Невозможно с собой бороться.

Я пытался себя избить.
Я хотел себя образумить.
Оказалось, тебя
любить -
это лучшее из безумий.

Вот бы, если бы, да кабы,
может, что-то и получилось.
Я пытался тебя забыть,
а любовь сильнее лучилась.

Невозможно тебя забыть.
Не способен я сделать это.
И дороги моей судьбы
лишь уродливее без света.

Если ты не позволишь любить
силой слова, и глаз, и жеста,
все равно не смогу забыть
волшебство любви и блаженство.

Если я позабуду тебя,
я себя самого потеряю...
Больше жизни других любя,
мы находим дорогу к раю.