кротость...

Булгаков Николай Федорович
           в день рождения, сударушки...

Верная любимая, лучик  неземной,
Очи изумрудные  - локоны волной,
Ангелочек милый рядышком со мной,
Природа одарила кротостью земной.

*Кротость — качество, которое сочетает в себе
мягкость характера с твёрдостью духа.Википедия.

11.01.2018.