111-ый скорый

Сергей Натин
Московский скорый набирает ход
Летят, летят стальные километры
До перекрёстка судеб и дорог
Навстречу солнцу, облакам и ветру.
А за окном нас радует весна
И ты сидишь напротив, место восемь
Случается такое иногда –
С весною в вальсе закружилась осень.

                Припев: Вагоны бьют по рельсам: «Тук, тук, тук…» 
И поезд мчится... Время мчится без оглядки…
Со мною рядом девушка-весна…
Зачем судьба играет с нами в прятки?

А я боюсь смотреть в твои глаза
Не спрашивает сердце мой совет
И поздно нажимать на тормоза
«Эх, сбросить бы ещё десяток лет…»
Вот станция. «Счастливого пути!»
И за туманом скроется твой след.
Пусть ждёт тебя удача впереди!
А я уже использовал билет.
ПРИПЕВ.
Уходят от перрона поезда
Железная дорога вдаль зовёт
Найду ли я заветные края,
Где девушка любимая живёт?
Вот снова скорый мчит и я в пути.
«Давай диспетчер нам зелёный свет!..»
Но чтобы перекрёсток тот найти,
Счастливый нужно вытянуть билет.
ПРИПЕВ.