Липы

Наталья Осенева
Ветер срывает последние листья,
золото наземь бросает, беспечен -
в мокрых аллеях - печальные липы,
голые ветви прикрыть больше нечем.
Скоро завьюжат, закружат, залепят
белыми хлопьями злые метели,
будет им снится зелёное лето,
как они пышной листвой шелестели.