В белом мире

Александр Сорокин-Ильинский
Лёгкой поступью снегопада
сумерки подошли.
Снегу первому верба рада –
кланяется до земли.

Через бор сосновый до дома
от платформы рукой подать.
Где же он, поворот знакомый?
И тропы почти не видать.

Неприступной ватной стеною
сугроб на пути возник.
Снег заигрывает со мною,
лезет за воротник.

Похоже, совсем стемнело,
но другу проворному рад,
один в его мире белом
шагаю я наугад.