Заплатки

Мария Жданова
Ты говорил мне:
"Встретимся через день.
Через короткий, обычный, погожий денёк."
Я провожала
Дня уходящего тень,
Чтоб задержаться он точно уже не смог.

Ты говорил мне:
"Встретимся через три.
Три мимолётных, наполненных светом денька."
Я соглашалась.
Печаль всё росла внутри
И отравляла меня уж наверняка.

Ты говорил мне:
"Встретимся этой весной.
Станет попроще, событий утихнет гул."
Тяжесть тоски
Я носила всегда с собой.
Ветер весенний совсем по-осеннему дул.

Ты перестал мне
Писать. Исчез, замолчал.
Я примеряю заплатки и штопаю  грудь.
Ты растворился,
Распался на атомы и пропал.
Жаль, что не хочешь снова меня обмануть.