Рисунки

Татьяна Шмитц
Ты притворяешься собой, меняешь ритмы,
Великолепишь дряхлые слова,
И повиликой фраз  твоих обвиты,
В меня врастают  полуострова
Тобою незаконченных рисунков,
Пускают корни, что-то говорят.
То выстроишь прилежно их по струнке,          
То рассыпаешь свой опрятный ряд.
И я тогда расплавленной минутой
В воронку  ссыплюсь  кварцевым   песком.
И может, на столе среди  посуды
Меня ты не заметишь под стеклом.