И там же звёзд - седеющая вечность

Николай Дикарев
Белёсый день. Неброская краса.
Зернистый снег небрежно лёг на травы.
Вот-вот и распушатся небеса -
Снежинок сонм посеребрит дубравы.
Плывут неспешно тучи-облака,
Как корабли фантазий в бесконечность.
В колодце неба синяя тоска,
И там же звёзд - седеющая вечность.
Мне кажется, одумался январь,
Весь этот месяц был похож на осень.
Декаду первую, срывая календарь,
Листвой увядшей по земле разбросил.
В лесу нетленна красота рябин,
И в сто свечей не склёванные грозди.
А у меня к Зиме вопрос один -
Ты, насовсем? - Иль ненадолго, в гости.
Вверху изящно закружился снег,
Январский день стал у Зимы прислугой.
Ну, вот и всё, мне кажется успех,
Морозец лёгкий, ветер кружит вьюгой.