Мудрый волшебник начало сказки

Буланова Марья
Сквозь все века из уст в уста
Востока тайны и загадки,
Хранятся предков чудеса
В шкатулках старой сказки,
Источником простой морали
Душой народа создавали
Для молодого поколенья
Отцов и дедов наставленья,
Историй дивных приключенья
Возможно, были, нет сомненья!
Ведь в них так просто и легко
Творится  жизни волшебство.

В тени прозрачных балдахинов
Вещает сказки бедуинов,
Шахеризада царь-девица
Жена султана, чаровница,
В прекрасный мир влечёт она
В мир детства, чуда и добра
Где в вышине, под облаками
Как птица бороздит простор
Украшен райскими цветами
Искусной вышивки ковёр,
Там под горой во мгле пещеры
Послушные «сезаму» двери,
В разбойничьем вертепе клад
Из драгоценностей и злат,
Али-баба овец пасёт
ему по праву повезёт,
добудет он златые горы
предав разбойников в оковы.
В старинной лампе джин томится,
Он в ожидании судьбы,
Когда пророчество свершится
И средь обыденной толпы,
Родится мальчик непростой
С открытой чистою душой
Он наречённый Алладином
Для джина станет господином.
Там по дорогам без коня
Взметая пыль, дрожит земля.
Указы ханские несёт
В огромных туфлях скороход,
Диковин разных там не счесть
прошу заметить и учесть,
Что тысяча ночей не срок
Ведь много тайн хранит Восток,
Все хороши, сомненья нету,
Послушайте же сказку эту
Одну из множества других
Раскроет вам мой скромный стих.