Грибная пора

Соболевская Вероника
Ну вот и всё деревья скинули наряды,
Осенний пышный бал пришел к концу,
А  грибники все солнцу рады
Сгребая палками листву.

А  листья на земле лежат  повсюду,
Их мнут осенние,  холодные дожди.
И на тропинке здесь толпятся люди
И в месте с  другом в лес иди.

И пусть качает ветер голыми ветвями,
И листья пусть летают до небес,
А краски осени остались с нами,
И ждет наряды здесь осенний лес.

Душа ветрам открыта на просторе
И льются струйками из туч,
 И не страшит простое горе,
И дуб  раскидист и могуч.

Листает ветер листья сора
Глубокой осени страда
Ветра свободного простора
В лесу за делом грибника.