Гражданская лирика

Алексей Сокофф
У любовной лирики как у жанра из всех примет
основной – нестойкость.
Возьмём, к примеру, стишок, как ойкал,
и как было тебе хорошо оттого, что сделан минет.
Или наоборот – как плохо, и как ты охал,
потому как никак не можешь его дождаться…
Но прибавим сюда пару строчек про государство,
вынуждающее себя любить, хотя оснований нет -
и любовная вмиг обращается лирикою гражданской.