Вопреки

Марья Нечаева
Вопреки всем злодействам и насмешкам судьбы
Я иду, стиснув зубы, и волю в кулак.
Мне нельзя передышку, нельзя отдохнуть,
А иначе все прахом, в свой личный гулаг.

Вопреки ожиданиям неявных врагов,
Вопреки их задУшевных разговоров,
Я иду, спотыкаюсь и падаю вновь,
Вопреки поднимаюсь, плюю на их взоры.

Будто старый Сизиф камень в гору качу,
Жизнь во благо детей свою только лишь славлю.
Поднажав из последних оставшихся сил, закачу,
Вопреки на вершине его и оставлю.