Пурга

Валентина Анисимова Смирнова
Ну и вьюга разыгралась
Целый день идёт пурга.
Видно так она старалась
Замести кругом стога.

А на улице темнеет,
Окна светятся в домах.
Очень рано вечереет
В наших маленьких дворах.

Заковало крепко речку
И воды уж не видать,
А залезу я на печку.,
Здесь такая благодать.

И тепло тут, и уютно,
Можно книжку почитать.
До утра тут беспробудно
С песней вьюги засыпать.

    11.01.18.
               фото из интернета