Вот она вошла, моя эскадра...

Георгий Раенков
Корабли оякорили бухты...

  Игорь Северянин - Когда придет корабль

       *

Вот она вошла моя эскадра
В обнажённых мачтах бригантин!
И на рейде стала - якорями
Зацепившись в низменность глубин:
Вся моя флотилия поэза
С вымпелами флагманских гербов -
Украшенье всей страны России,
Всех поэтов прожитых веков.
К ним я отношусь линейно - свято,
Я горжусь своим звеном в цепи
Той,что держит якорно заветы -
Всю мою поэзию любви.

       2018