Домбра

Людмила Шарова
О сколько песен, сказок и стихов
Сложили о тебе, Великая Домбра,
Пришла ты к нам из глубины веков,
Ты символ радости и знак добра!

Вот струн коснулась мастера рука,
От будто пробует домбру на звук,
И словно дуновенье ветерка
И шелест трав мы ощущаем вдруг...

И все увереннее, все быстрей
Мелькают, словно в танце, руки,
И взгляды всех прикованы к домбре,
И сердце наполняют чудо-звуки.

Вот голос сильный взмыл под облака,
Заполнив все вокруг собой,
Он то рокочет, словно бурная река,
То нежным станет, как сама Любовь...

Я слушаю, дыханье затаив,
Как переливы голоса звучат,
А самобытный песенный мотив
Звенит во мне, как наважденье чар.

Все в песне этой - ширь родных степей,
Полет орла в широком поднебесье,
И песня матери, она всего родней,
Все есть в чудесной этой песне!