и снова оттепель

Александр Копп
И снова оттепель.
Не бойся
ни слякоти, ни грязных луж.
Природой управлять непросто –
состарился Мороз, не дюж. 

Истратил силы на подарки,
в Снегурку по уши влюблён.
И бродит старенький подранком –
шубейка красная на нём
с подбоем белым, что из ваты,
да борода едва торчит.
Он смотрит как-то виновато.
Зачем? – Ведь в помыслах он чист. 

Конечно, чист! Снегурка – внучка –
известно это!
Ну и что?..
Зима тоскует, дед конючит…

Плывёт по небу Рождество!

Играет Жёлтая Собака –
хвост норовит свернуть кольцом.
Мороз докажет – не слабак он,
в Крещенье вдарит!
Подождём!