Век воли не видать

Владимир Кабашев 2
Начальственною поступью проходит человек
В кармане его ручка - наш современный стек...
Я загнан жизнью в клетку... Я в ней рождён, живу...
И не вдохнув свободы, наверное, помру...

И на груди у зека пора бы написать
Простую мудрость жизни: "Век воли не видать".
А вот татуировки наколоты иглой:
"Надежда, Вера, Люба - я жив одной тобой.

А рядом три ромашки: все как одна - Наташки...
Наташек не забуду - любить до смерти буду...
А Галочка - лошадница засела в сердце мне
Оставив в сердце песню, умчалась на коне...

Печально мне сказала библиотекарь Алла:
"Володя, до свиданья..." В щеку поцеловала...
Наколоты наколки, но нет такого клина
Чтоб этим клином выбить из паспорта "Марина".

А сколько мной не узнано неколотых имён:
Я не узнал Людмилок, я не узнал Алён...
А Таня чёрной краской могла бы прописать?
Простую мудрость жизни: "Век воли не видать!"
       11.10.1991г.