Про Борисов

Павла Быкова
как дурочка творю молитву пред двумя портретами
с кумирами, святыми и поэтами,
стена кирпичная с размытыми обоями
украшена моими идеальными героями.
два Бори поэтичные и преподобные
давно ушли в миры загробные,
сначала трепетный певец, затем похмельный гений,
и я шепчу их строки, стоя на коленях.
включился синий свет и зашептали сосны,
и смотрят Бори на меня так чисто и так просто.

9 января 2018