Детям Отца моего

Елена Родченкова
Дети Отца моего,
Не голосите!
Нет у меня ничего,
И не просите.

Ветер в карманах поет,
Руки пустые.
Нет у меня ничего,
Кроме России.

Русское имя мое -
Первого Рода.
Нет у меня никого,
Кроме народа.

Нет за душой ни гроша,
Душу - не трогай!
Что накопила душа,-
Это - для Бога.

Все мы когда-то умрем,
Все мы здесь - гости.
Дети Отца моего!
Нет здесь для нас ничего,
Кроме погоста.