Задумаемся, чем мы дышим

Николай Левченко
В период зимний расцвели
Повторно, многие растения.
Но от морозов, что пришли,
Сковались льдом в одно мгновение.

Обледенелостью звеня,
Ломались ветви крон от ветра.
Урон природе нанеся,
Мороз угробил почки цвета.

В лист лишь оделась по весне
Природа. Почки то пропали.
По сей причине в стороне
Той урожай не собирали.

Во вред погода сверх шалит, -
Зимой тепло; к весне вдруг холод
Мертвит набухших почек вид.
Приносит тем фруктовый голод.

Природа функцию свою
Цветений всё же восстановит.
Жаль в людях, что умом гниют,
Такой процесс не происходит.

Наживы нрав съел доброту.
В дебилы люди превратились,
Создав себе ту слепоту,
В какой изрядно заблудились.

Сковали распри наций цвет.
Лишь шелест болтовни мы слышим.
И в результате много бед…
Задумаемся, чем мы «дышим».