Аттила

Татьяна Пучкова 5
Аттила-гунн, а по-немецки Этцель,
Бич Божий, азиатская чума,
Кримхильды муж, для прочих европейцев -
Чудовище без сердца и ума.

О нем я ничего почти не знаю:
Дикарь и варвар, орд бродячих царь.
От Рима до далекого Китая
Опустошал Аттила страны встарь.

И до и после нашего Аттилы
Немало появлялося Аттил,
Которые напором грубой силы
Трясли как грушу весь крещеный мир.

Но время проходило и державы,
Восставши после Божьего суда,
Все обретали вновь былую славу -
В них варвары тонули без следа.

Аттила...гунны тихо растворились
Во глубине Европы, но подчАс
Вопрос о том, куда же гунны скрылись
Хоть и немного, но волнует нас.