Ну как не вспомнить полуумье...

Георгий Раенков
Ах нет того, что так пленяло нас,
Как нет детей с игрой в любовь невинной.

  Игорь Северянин - Ее любовь проснулась в девять лет...
                Сонет

      *

Ну как не вспомнить полуумье
Тех одиозных шалых лет,
Когда в порыве вольнодумья
Жил мой отчаянный корнет.
Уж как он долго добивался
Той, обольстительной Madame,
Что чуть с катушек не сорвался
Любитель аппетитных дам.
Увы, той крепости не взяли,
Хотя была совсем юна -
Алиса, дева Зазеркалья, -
Madame, конечно, не княжна.
Её так звали по нарошку,
Она любила до зари -
Читать корнету по немножку
Роман Флобера - "Bovari"...

         2018