Единственная

Александр Сменович
Ты была единственной, а стала одной из многих...
Похожей, обычной, другой...
Измученных болью двуногих,
Изогнутых жизнью дугой.

Ты стала неспетой песней,
Несочиненной строфой,
Воспоминаний пресней,
Полупустой графой.

Живая … покойся с миром,
Который оставил жить,
За любвеобильным пиром
Чужие костры палить.

Не первый, второй… считайся
Чудесной, искомой, родной,
Уже ты была, не майся,
Единственной и одной.