Голые мысли

Александр Исаакович Гельман
==


То, что видно, на что смотрят глаза,
мешает увидеть правду, опасности,
то, что слышно, на что навострились уши,
мешает услышать подлинные угрозы,
видимое/слышимое/обозримое
обманывают, насыщают души правдоподобием,
гибельный парад ложных уверенностей
торжетвует.
За жалкие, недолговечные выгоды
политики укрепляют в душах людей ложь,
продают жизнь смерти.
Смерть выигрывает
мировую войну с жизнью.

==