Одиночество

Ева Грозная
Погаси свет. Он нам не нужен,
Я хочу с тобой в темноте говорить.
Погаси свет. Я приготовила ужин,
И хочу тебя к столу пригласить.

Подожди. Нет. Ни слова. Не надо.
Давай немного помолчим?
Слышишь в дали звуки канонады?
Они наполнены страхом ночным.

Я не знаю, что там происходит,
Если честно и знать не хочу!
Это меня сейчас не заботит,
О другом я молчу.

И боюсь рассказать, хоть тебе доверяю.
Ты один человек в мире мне дорогой,
А в ответ тишина прозвучала глухая...
Разговор этот был между мною и мной.