После Смерти

Владимир Странник1
Стр.-346-.

ПОСЛЕ  СМЕРТИ.
После  смерти  Сознание  –
Возвращается  с  завершением 
Состояния  «нарастания»,  –
Карма  здесь  имеет  значение,
Так  как  время  приходит  следствий  –
Наших  всех  прижизненных  действий.

Но  вначале  Борьба  идёт,  –
Утверждая  кармический  счёт.
И  Борьба  идёт  обязательно  –
Между  Высшей  и  низшей  дуадой
В  состоянии  бессознательном,  –
Что  не  может  быть  Карме  преградой.

В  человеке  два  полюса  действуют  –
Притяжения  к  Свету  и  к  тьме.
Наши  чувства  все  им  соответствуют,  –
Служим  Богу  или  Сатане.
То  один  полюс  преобладает,  –
То  другой  Душа  выбирает.

Так  проходит  всю  свою  жизнь  –
Человек,  переменно  склоняясь
К  одному  полюсу  вниз  –
И  к  другому  ввысь  устремляясь.
Но  имеет  всегда  под  рукой  –
От  сознательный  Выбор  свой.

Если  Выбор  свободный  в  смерти  –
Оставался  бы  человеку,
Как  при  жизни,  то  люди,  поверьте,  –
Путь  избрали  бы  только  к  Свету
Для  счастливого  пребывания  –
В   Надземных  Сферах  Сознания.

Но  посмертное  состояние  –
Справедливое,  между  прочим.
Угасает  вначале  Сознание,  –
Что  на  Карму  не  действует,  впрочем.

И  Борьба  бессознательна  эта,  –
В  ней  Сознание  не  участвует,
Так  как  спит  Душа  человека  –
И  Карме  своей  не  препятствует.
И  Борьба  ведётся  смертельная,  –
Впрочем,  это  тема  отдельная.

Противоположные  силы  –
Схватились  в  борьбе  за  первенство
В  Сознании  и  перспективы,  –
Не  всем,  в  которые  верится…
Но  люди  не  зря  говорят,
Что  «Рай»  существует  и  «Ад».

Вершится  Суд  не  Сознанием, –
А  только  магнитом  следствий
Прижизненного  состояния  –
И  всех  совершённых  действий.

Здесь  человека  стремление  –
Двигаться  вниз  или  вверх
Уже  не  имеет  значения  –
И  при  условиях  всех.
Сознание  здесь  спит,  –
Но  бодрствует  следствий  магнит.

Высших  и  низших  огней  –
Неизбежно  сражение.
Всё,  что  внутри  людей,  –
Требует  здесь  выражения.

«Что  свяжете  на  Земле,  –
Будет  на  Небе  связано».
И  много  хороших  людей  –
В  Ад  попадут,  –  сказано.

Но  даже  Искорка  Света  –
Рассеет  кромешную  тьму.
А  Веры  в  себя  человека  –
Не  преодолеть  никому.

«Вера  с  зерно  горчичное  –
Может  творить  чудеса».
Но  только  Вера  Сверх-личная  –
Дух  вознесёт  в  Небеса.

Можно  понять  проявление
Сознания  непрерываемого,  –
Как  память  всех  воплощений  –
Земного  существования.

Достигли  такого,  с  одной  стороны,  –
Все  Иерархи  Света,
С  другой,  –  иерархи  тьмы,  –
Очередь  –  человека.
Ведь  проходя  через  Смерть,  –
Не  может  Дух  умереть.