Господи...

Владимир Зюкин 2
Те же лужайки и чащи, и реки,
Так же, крича, утки клином летят.
Старое время тащилось телегой,
Нынче же дни автошиной шуршат.

Речка глубокая, чистая речка,
Волны её всё текут, не спеша.
И не спеша укатилось далече
Время, где чья-то осталась душа.

Душеньке чьей-то полянки и поле
Красочней были в тех далях, когда
Виделись алые галстуки в школе
И в гербе солнцем блистала звезда.

В чаще осинкам, берёзкам не тесно,
Тянется ласково к солнышку ветвь.
Были добрее и взгляды и песни,
И было что-то, чего нынче нет.

Волны бегут; всё смотрю на теченье,
Но уж и взгляд мой несёт вдаль струя.
Господи, да удержи ты мгновенья -
Что ж всё уносят тепло бытия?