Несётся журавлиный клин

Анжелика Вайнер
Несётся журавлиный клин.
Пугает осень непогодой.
Не говори, не говори,
Что холод ждёт за поворотом.

Не говори, что отшумел
И пышный май, и жар июля,
Ведь я ещё и не успел
Впитать все солнечные струи.

Я не успел тебя понять
В потоках дней, скользнувших мимо.
Лишь только стал осознавать
В тебе одной необходимость.

Что ты, как воздух и вода,
И всё распахнутое небо!
Не говори, что холода,
Что птицы улетают в лето...