О главном Из цикла Бусинки

Любовь Баженова
***
Конечно, настоящий ты мужчина?!
В тебе: тактичность, мудрость, воля, сила.
А я из твоего ребра. Что мне досталось?
Любовь и нежность, остального – малость.
***
Любовь и верность – лучший путь к мечте!
Измена с ложью – грустные дороги.
Как жаль, что выбираем мы не те,
Но всё же ожидаем счастья много.
***
Любить двух сразу просто невозможно,
Обманывать легко и пятерых.
Но как потом смириться с этой ложью?
Это такой удар любви под дых!
***
Берегите любимых улыбки,
Пусть звенит заразительный смех,
Золотой не поймаете рыбки
Для свершенья чьих-то утех.
***
Себя только напрасно убеждаем,
Что привыкаем, мол, что привыкаем…
Что можно за морями жить
И так любить, и так любить!
***
О твоей любви не пишу стихов,
Захотела бы не хватает слов.
На руках своих меня не носил,
Разлюбить тебя не найду я сил.
***
Пока моя любовь ещё нужна,
И кто-то ждёт заботы и участья,
Поэтому и жизнь моя важна:
Дарить любовь – какое это счастье.
***
Одинокие женщины, что королевы,
Неприступны, горды, холодны.
Но как часто они Орлеанскою девой
Сгорают безмолвно на углях любви.
***
Отпусти меня в вольное плаванье:
Уплыву, и следа не увидишь!
Где-то ждут меня новые гавани.
Отпусти, если так ненавидишь!