Дождепад

Иван Проскурин 2
Шуршит за окном не стихая,
Четвёртые сутки подряд,
По стёклам слезою стекает-
Зимою косой дождепад.
Такое бывает не часто-
Обычно морозит слегка,
И иней ложится кудластый,
И ветром разносит снега.
Земля не приемлет такое,
Ей влагу уже не впитать-
Льёт серое небо водою
Четвёртые сутки подряд.
И ёжатся ветки деревьев,
Промокли они до “костей”,
А улицы стали бассейном,
Как будто заливы морей.
Зонты от дождя не спасают,
Плащи  промокают насквозь.
Ручьи со дворов вытекают
И к морю торопятся врозь.
Такого дождя мы желали
И ждали в полуденный зной,
Теперь от него подустали
Напрасно он хлещет зимой!
2018г. Иван Проскурин