Плоть от плоти...

Галина Абрамова 3
Я твой зной и покой
и смертельное ложе,
жажда я и мольба
и слеза тоже.
Ты со мной день святой,
месяц безбожен.
Я твой демон ночной,
береги тебя Боже!
Я твой Ангел земной,
будь со мной строже.
Я огонь, ты вода,
я земля, ты моря,
жить раздельно не сможем.
Сердце стонет порой,
гонит осень листвой,
и обида с тоской гложет.
Ты мой нерв, я струна,
я и бездна до дна... 
по другому быть не может.
Ты мой муж, я жена,
ты мой мир и война,
сила страсти имеет схожесть.
Плоть от плоти твоя
догорает свеча...
и в бокале вина
тонут тихо слова 
я твоя, а ты мой -
дрожь по коже…

11 января 2018 года.