Свернулись мысли по спирали...

Александр Шелехин
Свернулись мысли по спирали,
Зацикливаясь на одном,
Как в детстве весело играли,
Читали книжки перед сном.

Сейчас компьютеры и телик,
Забавы изменились все,
А раньше сели бы на велик
И прокатились по весне.

Кружки, общенье в Интернете
Заполоняют весь досуг,
И на уроках все ответы
От Яндекса без всяких мук.

Прогресс, конечно, интересен,
Но что-то милое ушло.
Как совместить нам, не известно.
А есть ли здесь какое зло?

И меньше стало всем свободы,
Прогресс досуг поработил,
И в детстве прожитые годы
Слегка собою извратил.
2018