Как милы уроки в школе

Николай Будаев
Как милы уроки в школе,
К духу знаний интерес.
Нет, порою, лучшей доли,
Рост ума познать процесс.

Сочинения,диктанты,
Перемены и звонок.
Знают даже дилетанты
Предложенья ровный слог.

Педагогам благодарен,
Поклонюсь им до земли.
Я не Басков,не Гагарин,
Не о них мои стихи.

Я учИтеля прославлю
Скромной рифмой удалой.
В труд его чуть-чуть добавлю
Романтический настрой!


 P.S. Все мы когда-то познавали, дух школы милой,дорогой. Теперь вот взрослыми уж стали, ушли на отдых, на покой.