Гармония контрастов

Алла Паролло
            Никто из нас веками не живёт.
            А что уж говорить о чувствах? -
            Тончайше сотворённое искусство,
            Контрастных выплесков бушующий полёт!

            Но чувства есть ГАРМОНИЯ контрастов:
            Один живёт тоской, другой же - страстью,
            Любовью третий - светел его луч,
            Теплом окутывая нежно из-за туч.

            Каких только нюансов в чувствах нет!
            Добро и зло, отчаянье и нежность,
            И страсть безудержная, и любви безбрежность...
            Из тьмы оттенков собран их букет!

            Никто из нас веками не живёт!
            Уйдём - прервётся чувств стремительный полёт.
            А что нас встретит - мрак иль звёздный свет? -
            Своею жизнью мы даём ответ.