Другу детства

Ольга Эске
Моим ты не был никогда, но я тебя любила.
Был другом детства. Я всегда тебя боготворила.
Жила и верила в мечты, о счастье сны смотрела.
Когда дарил улыбки ты, то, как огнем горела.
Летели дни, потом года, и все вокруг менялось.
Ты возмужал. А я тогда ребенком и осталась.
Уехал в армию служить, я на уроках таю.
Не знала, как же дальше жить, ведь не живу – мечтаю.
Приехал и зовешь с собой в свой институт учиться.
Но знаю, знаю ты с другой. Как с этим мне смириться?
Лишь видишь девочку во мне, что нянчил ты когда-то.
Я выросла! Ты слышишь, мне любви, вниманья надо!

***

… Все встало на свои места, и десять лет промчалось.
Ты рядом – детская мечта, ведь в сердце все осталось.
Меня обнял, прижал к себе: «Привет, моя малышка!»
Не знаю, что сказать тебе. Давно ведь не мальчишка.
Ты говоришь, что не забыл, что я красивой стала,
Что как сестренку ты любил, и я об этом знала.
Сердечко екает в груди, что ж, так угодно Богу.
Шепчу тебе: «Не уходи, и помолчим немного».
Как долго я тебя ждала! И вот теперь ты рядом.
Конечно, я другой была, ну, а тебе так рада!
«Да, у меня все хорошо: семья, заботы, дети.
А горе детское прошло, теперь мне солнце светит.
Я очень счастлива. А ты?» – «И у меня все гладко.
Чуть не забыл, тебе цветы и эта шоколадка».
И я смеюсь тебе ответ: «Все помнишь, так и было...»
«Ах, сколько съела ты конфет! Как сладости любила!
Счастливо, девочка моя, и не грусти, малышка,
Ведь не бывает, знаю я, удачи много слишком».

***

… Ушел ты, а на сердце грусть,
Хоть в прошлом все волненья.
Я в детство больше не вернусь,
Воспоминаньем будет пусть
Мое стихотворенье…

Старая тетрадь.